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tandoori chicken

Zutaten Für
2 personen

4 Stücke Pouletbrust oder Pouletschenkel

4 Esslöffel Öl

Eine halbe Zitrone

100 gr. nature Joghurt

1 Glas Patak's tandoori Paste (283 gr.)

1 Esslöffel gepresster Knoblauch

Salz und Pfeffer nach Belieben

 

Zubereitung

40-80 Minuten Zubereitung​ (Je nach Poulet)

Tandoori Paste mit Öl, Knoblauch, Joghurt und Saft einer Zitronenhälfte vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pouletstücke darin marinieren und am besten über Nacht gekühlt stehen lassen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das marinierte Fleisch in eine Gratinform geben und 30 bis 40 Minuten bei 180 Grad backen (falls Pouletschenkel verwendet werden, dann die Backzeit auf ca. 70 Minuten verlängern). Zwischendurch Pouletstücke wenden. Mit Zitronenschnitz, Reis oder Naan servieren.

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