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Daal Makhani - Uridbohnen curry 

Zutaten Für
4 personen

Eine Tasse Uridbohnen

1/4 Tasse rote kidney Bohnen

1 Zwiebel

1 grosse Tomate

1 KL frisch geriebener Ingwer

1 KL frischer Knoblauch

1 KL Korianderpulver

1/2 KL Garam Masala

1 grüne Chilli

1 Zimtstange

Salz (nach Geschmack)

 

Zubereitung

1 Stunde 30 Minuten bis 2 Stunden Zubereitung​

Urid Bohnen und rote kidney Bohnen über Nacht einweichen. Die Bohnen am nächsten Tag ca. 1 Stunde und 30 Minuten bis 2 Stunden auf mittlerer Hitze köcheln lassen und regelmässig umrühren. Die Bohnen sollten zu Beginn mit Wasser überdeckt sein, Wasser kann später bei Bedarf hinzugefügt werden. Zeitgleich können 2 EL Ghee in einer Pfanne erwärmt werden. Zwiebelstücke leicht anbraten und anschliessend Knoblauch, Ingwer, Chilli und Zimtstange beifügen. Umrühren und nach kurzer Zeit die restlichen Gewürze hinzufügen. Nach ca. 1 Minute kann die in Würfel geschnittene Tomate beigefügt werden. Die Sauce umrühren bis die Tomatenstücke weich sind und anschliessend mit den Bohnen vermischen. ½ KL Garam Masala dazugeben, umrühren und noch 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit frischem Koriander garnieren und heiss servieren.

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