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atta ladoo

Indisches süssgebäck, ideal für die kalten wintertage

Zubereitsungszeit: 5 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Portionen: 10 Stück 

 

ZUTATEN 

1 Tasse Vollkornmehl (Aggarwal Chapatti Atta)

1/3 Tasse Zucker

1/3 Tasse Ghee (Butterschmalz)

1 EL Rosinen (kann auch weggelassen werden)

 

 

ZUBEREITUNG 

1) Das chapatti Mehl in einen Wok geben und auf niedriger Stufe rösten. Regelmässig umrühren um es gleichmässig zu rösten (ca. 10 Minuten).

2) 1/3 Tasse Ghee beifügen und gut vermischen. Weitere 5 Minuten rösten und gut verrühren.

3) Den Wok vom Herd nehmen und den Zucker hinzufügen. Gut umrühren.

4) Rosinen (können auch weggelassen werden) beifügen und das Ganze gut vermischen.

5) Solange die Mischung noch lauwarm ist, können kleine Bällchen (Ladoos) geformt werden. Falls die Bällchen nicht zusammenhalten, noch etwas Ghee beifügen und erneut Bällchen formen.

6) Die Ladoos abkühlen lassen und in einem luftdichen Gefäss aufbewahren (bis zu einem Monat).

7) Am besten mit einer Tasse Chai geniessen .

 

 

GUTEN APPETIT! 

 

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Wenn Sie mehr über die indische Küche wissen möchte, besuchen Sie doch einmal unsere Tipps & Tricks Seite.

 

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